
Les recettes Résinance
Bienvenue dans l'univers culinaire de Résinance, où la forêt devient une source d'inspiration vivante, généreuse et pleine de surprises.
Ici, les pommes de pin, les sirops résineux, trouvent leur place dans des recettes simples, étonnantes et profondes. Sucrées ou salées, classiques ou audacieuses, ces idées ont toutes un point commun: sublimer les arômes bruts de la résine, dans une cuisine à la fois authentique, sensible et ancrée dans la nature.

Mojito pommes de pin & fraises
4 fraises fraîches
3 pommes de pin au sirop
sirop de pommes de pin
1/2 citron vert
6 feuilles de menthe
2 cc de sucre de canne
4 cl de rhum blanc
eau gazeuse
glace pilée
1- équeuter les fraises et les couper en deux,
2- ajouter les pommes de pin et le sirop
3- ajouter le jus de citron, le sucre et la menthe
4- écraser doucement pour libérer les arômes
5- verser le rhum blanc
6- remplir de glace pilée
7- compléter avec l'eau gazeuse

Panna cotta aux pommes de pin
50 cl de crème liquide entière
60g de sucre
2 feuilles de gélatine
1 sachet de sucre vanillé
200g de sirop de pommes de pin
pommes de pin
1- faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide
2- faire chauffer la crème, le sucre et la vanille jusqu'à une légère ébullition
3- hors du feu ajouter la gélatine essorée
4- verser dans les verrines
5- mettre au frigo pendant environ 2h
6- ajouter le sirop de pommes de pin et quelques pommes de pin entières
7- remettre au froid et servir frais

Pommes de pin et fromage de chèvre
fromage de chèvre
pommes de pin au sirop
sirop de pommes de pin
1- faire chauffer du sirop de pommes de pin à feu doux jusqu'à obtenir une texture épaisse. Laisser refroidir
2- couper de belles tranches de fromage de chèvre
3- ajouter les pommes de pin, le caramel obtenu sur le fromage


Glace à la pomme de pin
400ml de crème liquide entière bien froide
200ml de lait concentré sucré
15 pommes de pin au sirop
100ml de sirop de pomme de pin
1- monter la crème en chantilly
2- mélanger le lait concentré et le sirop de pommes de pin
3- incorporer délicatement la crème chantilly au mélange à la spatule
4- ajouter des pommes de pin hachées finement
5- si vous n'avez pas de sorbetière, mettre dans un moule ou une boîte hermétique au congélateur au minimum 4 à 6h.

Marinade pour viande et légumes
5 CS de sirop de pommes de pin
3 CS de sauce soja
1 CS de vinaigre de cidre
poivre, ail, herbes
1- Mélanger tous les ingrédients
2- Vous pouvez faire mariner du canard, du poulet, du tofu,
des champignons, ...

Salade de fruits
Choisissez des fruits juteux, sucrés et acidulés
fraises ou framboises
pommes croquantes
poires
ananas
clémentines
mangue
kiwi