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Image de R. G

Les recettes Résinance

Bienvenue dans l'univers culinaire de Résinance, où la forêt devient une source d'inspiration vivante, généreuse et pleine de surprises. 

Ici, les pommes de pin, les sirops résineux, trouvent leur place dans des recettes simples, étonnantes et profondes. Sucrées ou salées, classiques ou audacieuses, ces idées ont toutes un point commun: sublimer les arômes bruts de la résine, dans une cuisine à la fois authentique, sensible et ancrée dans la nature.

Mojito pommes de pin & fraises

4 fraises fraîches

3 pommes de pin au sirop

sirop de pommes de pin

1/2 citron vert

6 feuilles de menthe

2 cc de sucre de canne

4 cl de rhum blanc

eau gazeuse

glace pilée

​​

1- équeuter les fraises et les couper en deux, 

2- ajouter les pommes de pin et le sirop 

3- ajouter le jus de citron, le sucre et la menthe

4- écraser doucement pour libérer les arômes

5- verser le rhum blanc

6- remplir de glace pilée

7- compléter avec l'eau gazeuse

Panna cotta aux pommes de pin

50 cl de crème liquide entière

60g de sucre

2 feuilles de gélatine

1 sachet de sucre vanillé

200g de sirop de pommes de pin

pommes de pin

1- faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide

2- faire chauffer la crème, le sucre et la vanille jusqu'à une légère ébullition

3- hors du feu ajouter la gélatine essorée

4- verser dans les verrines

5- mettre au frigo pendant environ 2h

6- ajouter le sirop de pommes de pin et quelques pommes de pin entières

7- remettre au froid et servir frais

Pommes de pin et fromage de chèvre

fromage de chèvre

pommes de pin au sirop

sirop de pommes de pin

1- faire chauffer du sirop de pommes de pin à feu doux jusqu'à obtenir une texture épaisse. Laisser refroidir

2- couper de belles tranches de fromage de chèvre

3- ajouter les pommes de pin, le caramel obtenu sur le fromage

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Glace à la pomme de pin

400ml  de crème liquide entière bien froide

200ml de lait concentré sucré

15 pommes de pin au sirop

100ml de sirop de pomme de pin

1- monter la crème en chantilly

2- mélanger le lait concentré et le sirop de pommes de pin

3- incorporer délicatement la crème chantilly au mélange à la spatule

4- ajouter des pommes de pin hachées finement

5- si vous n'avez pas de sorbetière, mettre dans un moule ou une boîte hermétique au congélateur au minimum 4 à 6h.

Marinade pour viande et légumes

5 CS de sirop de pommes de pin

​3 CS de sauce soja

1 CS de vinaigre de cidre

poivre, ail, herbes

1- Mélanger tous les ingrédients

2- Vous pouvez faire mariner du canard, du poulet, du tofu,

des champignons, ...

Salade de fruits

Choisissez des fruits juteux, sucrés et acidulés

fraises ou framboises

pommes croquantes

poires

ananas

clémentines

mangue

kiwi

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